Lionel Messi le marcó a Lille su primer gol del año con una gran definición

El '10' argentino es titular en el equipo que conduce Mauricio Pochettino.

Por Facundo Rumene

En el comienzo del segundo mes del año, llegó el primer gol de Lionel Messi en 2022. Un año muy especial para el argentino, que tiene como gran objetivo la Copa del Mundo con su selección.

Pero sus obligaciones hoy lo tienen en París, donde se quedó para recuperar forma física tras pasar el coronavirus y volver a su mejor versión. Cabe recordar que el rosarino no formó parte de la última convocatoria de Lionel Scaloni de común acuerdo con el entrenador.

PSG tiene serios problemas colectivos pero, al mismo tiempo, desfila en la liga de Francia gracias a su enorme calidad individual y las falencias de los rivales.

En este caso, por la fecha 23, el arquero croata Ivo Grbic le regaló los dos primeros goles al equipo de Mauricio Pochettino. El primero fue un rebote capturado por Danilo en el área chica y el segundo lo concretó Presnel Kimpembe tras un córner de Messi, que el guardameta no pudo agarrar.

En el primer tiempo, Lille dio batalla y llegó al empate transitorio mediante Ben Arfa y una floja respuesta de Gianluigi Donnarumma.

Después llegó el tercero con una jugada en la que Mbappé abusó de la acción individual y le quitaron la pelota, pero Messi robó el balón y la picó ante la salida del arquero para establecer el 3-1 antes del primer tiempo.

Antes del final del primer tiempo, Lionel estrelló un tiro libre en el travesaño y después salió lesionado Ángel Di María, pero eso no impidió que PSG siguiera ampliando la diferencia en el complemento. Con algo de fortuna por un desvío en el camino, otra vez Danilo marcó desde afuera del área y después apareció Mbappé para establecer el 5-1 definitivo.

La victoria de PSG tiene impacto y demuestra su superioridad en el certamen local ya que derrotó por goleada y de visitante al último campeón.