Norma Ríos y Tomás Rivera festejaron en el Triatlón de Fortín Lagunita

Más de cien atletas se dieron cita para competir en las distintas categorías. El evento fue todo un éxito y tuvo mucho acompañamiento del público.

La renovada edición del Triatlón que se corrió en Fortín Lagunita, en Cervantes, fue todo un éxito y le dio continuidad a las carreras de pruebas combinadas en la región, luego de lo que habían sido el TriaCross de la Manzana y el Triatlón de la Pera en semanas anteriores.

Más de 100 atletas se dieron cita para competir a fondo y dejar todo en los 900 metros en aguas del río Negro, los 28 kilómetros de Mountain Bike y los 8,5 de pedestrismo.

El más rápido en la mañana del domingo fue Tomás Rivera con un tiempo de 01:32:52,19, que lo puso como el más veloz en su categoría (Senior A 18-29) y también en la general. Agustín Petit (2°) y Sebastián Asquinazi (3°) mostraron su buen estado de forma escoltando al ganador.

No se quedó atrás Norma Ríos, con 01:48:35,41 para ser la mejor en su categoría (30-39) y en damas. Natalia Cabrera (2°) y Verónica Santos (3°) también tuvieron una buena jornada y se subieron al podio.

Además, la carrera por postas vio como ganador al equipo integrado por Daira Marin, Federico Rosas y Jacobo Silva, quienes completaron un tiempo total de 01:28:33,61.

La carrera se llevó adelante con un clima más amable que las dos competencias anteriores del último mes, ya que las temperaturas bajaron y no hubo solo como en Roca o Allen.

Uno de los momentos clave tras salir del agua y tomar las bicis. Foto: gentileza Adrián Hernández, Manantial Deportivo