Ya sin Gustavo Del Prete, Estudiantes venció a Aldosivi en Mar del Plata

Además, Gimnasia le ganó a Patronato en el Bosque con la presencia de Diego Maradona Jr., mientras que Lanús y Defensa igualaron 1-1 en La Fortaleza.

Sin el cipoleño Gustavo Del Prete, vendido a los Pumas de México, Estudiantes venció 1-0 a Aldosivi, en Mar del Plata. Un gol de Mario López Quintana, en contra (29’ ST), le dio el triunfo al Pincha, pudo ponerse en ventaja a los 36’ pero Leandro Díaz marró un penal.

Se trató del primer triunfo albirrojo en el torneo tras el 0-0 ante Gimnasia en el clásico, en el que fue el último partido del Tuti Del Prete en el equipo de Ricardo Zielinski.

Con este resultado, el conjunto platense consiguió su primer triunfo en el torneo y Aldosivi sumó su segunda derrota, mientras sigue sin definir quién será su nuevo entrenador, tras la salida de Martín Palermo.

Cuando el visitante mostraba más resto para los últimos 20 minutos, Aldosivi se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Valentini por doble amonestación.

El Pincha fue a buscar el triunfo y consiguió la ventaja a los 30, con un gol en contra: Boselli rozó el balón tras un centro rasante de Más por izquierda, y tras un desvió en López Quintana la pelota ingresó junto al palo izquierdo abajo. A partir de la ventaja y del hombre de más, Estudiantes controló el trámite hasta el final.

También le fue bien al Lobo platense, que venció 2-0 a Patronato en el Bosque y sumó su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional. El volante colombiano Johan Carbonero definió con un potente derechazo al palo izquierdo del arco del Patrón para abrir el marcador, a los 27m de la primera mitad, y Cristian Tarragona selló el encuentro de penal a los 29m del complemento para Gimnasia.

Como nota de color, el hijo de Diego Armando Maradona, Diego Junior, estuvo presente en el estadio Juan Carmelo Zerillo y la dirigencia le entregó una camiseta con su nombre y el número 10 en recuerdo de su padre.

Diego Maradona Jr. estuvo en El Bosque y fue agasajado por la dirigencia tripera.

Además, Defensa y Justicia, con diez jugadores durante más de 70 minutos, logró empatar 1 a 1 con Lanús en La Fortaleza.

El partido se abrió a los 17′ del primer tiempo, cuando Fernando Echenique expulsó, con ayuda del VAR, a Francisco Pizzini por un pisotón a Lautaro Acosta.

En esa misma etapa, el local abrió el marcador con un gol olímpico de Ignacio Malcorra en el que fallaron Ezequiel Unsaín y Walter Bou.

Pero Defensa lo igualó en el segundo tiempo con un tanto del colombiano Raúl Loaiza, para que el Halcón coseche su segundo empate consecutivo para el 0-0 contra River en el debut.