Mes aniversario de Zapala: se corrió la media Maratón

Roxana Flores y Alexis Corrias ganaron la edición 2023. El experto de DIGO, Oscar Aliaga nos comparte todos los resultados.

La carrera ofreció tres distancias en distintas categorías. Foto: Municipalidad de Zapala.

El domingo se disputó una nueva edición de la media maratón en el marco del Aniversario 110 de Zapala. La carrera convocó a corredores de diferentes puntos de la región.

Con circuitos renovados y la organización de la Secretaría de Deportes municipal, la carrera ofreció tres distancias: 5, 10 y 21k de calle con desnivel positivo.

Desde muy temprano los corredores se convocaron en la zona de largada para comenzar la competencia a las 12 hs desde la Rotonda Primeros Pobladores.

Corredores de la región se acercaron a Zapala para disputar la tradicional competencia. Foto: Municipalidad de Zapala.

En la Media Maratón se impuso Alexis Corrias, atleta de General Roca en un tiempo de 1:10:20, segundo se ubicó Javier Fermín también de General Roca con un tiempo de 1:13:46 y tercero Sergio Calfín de Bariloche que registró 1:13:53.

El roquense Alexis Corrias se impuso en el podio. Foto: Municipalidad de Zapala

En la categoría femenina la ganadora fue la zapalina Roxana Flores con un tiempo de 1:23:24, seguida por Karina Fuentealba, zapalina radicada en Capital Federal, con un tiempo de 1:28:06. Completó el podio Gilda Flores, de Zapala con una marca de 1:32:31.

Estos fueron los resultados de la clasificación general en 21, 10 y 5 kilómetros:

-21K Mujeres: 1° Roxana Flores, 2° Karina Fuentealba, 3° Gilda Flores.
-21K Hombres: 1° Alexis Corrias, 2° Javier Fermín, 3° Sergio Calfin.

El podio femenino fue encabezado por la zapalina Roxana Flores. Foto: Municipalidad de Zapala.

-10K Mujeres: 1° Gabriela Brust, 2° Camila Olave, 3° Graciela Mena.
-10K Hombres: 1° Julián Acuña, 2° Diego Rebolledo, 3°Tomás Márquez.

-5K Mujeres: 1° Lara Cuppi, 2° Deolinda Galeano, 3°Ariadna Glinka.
-5K Hombres: 1° Boris Heckmann, 2° Diego Torrez Calabria, 3° Néstor Alfredo Quispe.

Todos los resultados de cada categoría se pueden consultar haciendo clic acá.

Esta nota surge del aporte de Oscar Aliaga, que lidera el programa «Modo Runner». Lo podés escuchar por la APP de «RÍO NEGRO» los jueves a las 17.

Recordá descargarte «DIGO» en el App Store y Play Store o ingresar a rionegro.com.ar/digo para mantenerte actualizado de todos los aportes que hace nuestra gran red de voceros y expertos en Río Negro y Neuquén.