Donuts de zanahoria y naranja para acompañar con mate

Dulce y saludable. La receta nos la comparte Sofía Van De Wyngard (@lomismoperosano).

Ingredientes (10 unidades):
– 2 huevos
– 1 ½ tazas de harina de avena
– 1/3 de taza del endulzante que uses
– 2 cucharadas de aceite de coco, oliva o de girasol
– 1 zanahoria rallada
– ralladura de 1 naranja
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvo de hornear

Para la cobertura:
– chocolate sin azúcar
– coco rallado

Ponés manos a la masa y copate con esta receta.

Preparación

Paso 1: Mezclar en un bol los huevos, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. Una vez que esté todo incorporado, agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja.

Paso 2: Ahora agregar los ingredientes restantes de las donuts y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.

Paso 3: Dividir la mezcla en moldes de donuts y llevar al horno precalentado por 20 minutos a 180° C.

Paso 4: Cuando estén listas, esperar a que enfríe y desmoldar.

Paso 5: Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y untar la parte superior de cada donut en este. Luego esparcir el coco rallado encima y listo! A disfrutar.

Tips:
– Si no tenés chocolate o no te gusta podés decorar con lo que quieras.
– La harina de avena puede ser reemplazada por otra sin problema.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios