Rosquitas bañadas en chocolate bien caseras

Una dulce sugerencia de @celebakery para compartir o regalar.

Ingredientes (para 40 galletitas)
– 1 huevo
– 1/4 taza de azúcar impalpable/glass
– 2 tapitas de esencia de vainilla
– 1/4 taza de aceite
– 1 taza y 1/4 de harina 0000
– 1 pizca (apenas) de polvo de hornear
– pizca de sal
– 1 cda de cacao amargo o 4 de Nsquik por si querés hacer de chocolate
– chocolate cobertura blanco y negro

Preparación

Integrar hasta formar una masa blanda, dividir en dos partes y a una de ellas agregarle el cacao. Espolvorear la mesada con bastante harina e integrar bien la masa, volver a espolvorear y estirarla de 1 cm. Cortar (use una tapa y para el centro la de esencia de vainilla). Pasar a una placa enmantecada y enharinada con cuidado así no se deforman.
Llevar al horno precalentado a 170° por aproximadamente 8 minutos. NO se tienen que dorar. Una vez frías derretir el chocolate a baño maría y bañarlas. Pueden ponerlas encima de un film, silicona o rejilla hasta que se sequen.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios