Galletitas tipo frutigram con chips de chocolate y avena

Bocaditos de sabor súper saludables. La sugerencia es de @lacocinerax.

Ingredientes:
– 1 huevo
– chorrito de extracto de vainilla
– 75 gr de azúcar mascabo
– 50 gr de aceite de girasol/coco
– 1 cdita de polvo de hornear
– ½ taza de avena
– 1 taza de harina integral
– cantidad necesaria de chips de chocolate

Preparación

En un bol batir el huevo junto al extracto de vainilla, el azúcar y el aceite. Sumar el polvo de hornear y la avena. Mezclar y agregar la harina hasta formar una masa (ayudarse con las manos). Por último añadir los chips de chocolate.

Primero formar pelotitas (el tamaño que quieras, pero tratá de que no sean muy grandes para que te quede similar a las originales). Y luego hacer la forma de la galletita juntando las pelotitas (la idea es formar una especie de flor). Colocar en una placa antiadherente y llevar a horno precalentado a 180° C por 15 minutos aproximadamente.

Tips:
* La harina puede reemplazarse por harina de avena, 0000 o la que quieras.
* Yo no tuve que agregar nada extra de líquido, pero en el caso de que la masa te quede muy poco moldeable podés agregar un chorrito de agua/leche.
* Si no querés ponerle los chips de chocolate podés obviarlos o agregar algún fruto seco.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios