3 ingredientes para este mantecol casero

Suave, cremoso y en poco tiempo. La propuesta es de @esteficolombo.

Ingredientes:
– 360 g azúcar impalpable
– 260 g manteca de maní
– 200 g manteca
– esencia de vainilla (opcional)

Preparación

En una olla o sartén ponemos la manteca y la manteca de maní para que se fundan, mezclamos y cocinamos hasta que rompa hervor (tiene que hervir unos instantes). Agregamos unas gotitas de esencia de vainilla, pizca de sal y mezclamos rápidamente, ya con el fuego apagado.

Inmediatamente, en caliente, volcamos este preparado sobre el azúcar impalpable que va a estar preparado en un bol. Unimos, se va a formar una pasta. Mezclamos y no tiene que quedar ningún grumo, tiene que quedar bien liso el preparado.

En un molde vamos a colocar papel manteca (para que sea más fácil desmoldar) y luego la preparación. Luego llevamos al frío hasta que esté firme. Después se desmolda, se corta y se disfruta.


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