Choco flan sin horno ¡qué más querés!

De esos postres que siempre queremos repetir. La propuesta esta vez es de @recetasfamiliar.

Ingredientes
Para el flan:
– 160 g azúcar (para el caramelo)
– 395 g leche condensada
– 395 ml leche
– 4 huevos
– 1 cda esencia vainilla

Preparación

Colocamos los 160 g de azúcar en una olla de 20 cm y llevamos al fuego hasta obtener un color caramelo. Cubrimos todas las paredes del molde y dejamos enfriar.

En la licuadora agregamos los huevos, la vainilla, la leche condensada, la leche e integramos todo muy bien y reservamos.

El objetivo es tentarte.


Para la chocotorta:
– 200 g harina 0000
– 165 g azúcar
– 3 huevos
– 60 g cacao en polvo
– 50 g mantequilla/manteca
– 125 ml leche
– 2 cditas polvo de hornear

Preparación

En un bol agregamos los huevos y batimos por 2 minutos. Añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta integrar muy bien para posteriormente agregar la mantequilla. Luego vamos a agregar la leche. Ahora incorporamos poco a poco la harina mientras mezclamos.

Repetimos el mismo procedimiento con el cacao en polvo. Poco a poco hasta integrar. Por último le echamos el polvo para hornear.

Añadimos al molde del caramelo, previamente solidificado, nuestra mezcla de chocolate. Encima de esta preparación colocamos la mezcla del flan con mucho cuidado para que no se mezclen.

Luego llevamos este molde, con nuestras mezclas, a baño maría durante 1 hora y media aproximadamente (recuerda que el agua debe cubrir la mitad de nuestro molde). Pasado este tiempo, al destapar, nos daremos cuenta que se han invertido nuestras mezclas.

Dejaremos enfriar, desmoldamos y a probar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios