Al rico pan trenzado con semillas

¿Quién no disfruta de un rico pan? Una elaboración sencilla a la que se le pueden dar muchas formas. Esta sugerencia es de @nicolasmercante.

Ingredientes:
– 500 gr de harina 000 o 0000
– 200 gr de agua
– 1 huevo
– 60 gr de azúcar
– 50 gr de aceite de maíz, girasol u oliva
– 25 gr de levadura fresca o 10 gr de seca
– 10 gr de sal
– opcional: 1 huevo para pintar
– semillas de sésamo blanco c/n
– semillas de amapola c/n

Preparación

Desleir la levadura en el agua. Agregar el huevo y el aceite elegido. Añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa.

Dividir en dos (en este caso, sino realizar una trenza grande) y dividir en partes iguales una mitad en tres (peso aproximado de cada pieza 145 gr) y la otra mitad en cuatro (peso aprox. de cada pieza 110 gr).

Estirar o enrollar como pebete y luego de un descanso tapado, estirar. Hacer una trenza. Se puede pintar con huevo y colocar las semillas o queso en hebras, o solo pintar con huevo y dejar levar al menos al doble del tamaño inicial. Pintar nuevamente si no se pusieron las semillas y decorar si lo creen conveniente.

Verdaderamente tentadores.


Cocinar en horno precalentado a 170° C durante 20-25 minutos (cada uno conoce su horno) hasta que tenga un poco de base y un bello color dorado por arriba. En bollitos de 35 -45 gr, ideales para los sandwiches de cumpleaños.


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