Almuerzo saludable con esta flor de berenjena a la milanesa

Una receta liviana. Con esta proporción de ingredientes alcanzan para 2 o 3 personas. La sugerencia es de @kulinaria.recetas.

img-recetas

Almuerzo saludable con esta flor de berenjena a la milanesa

Una receta liviana. Con esta proporción de ingredientes alcanzan para 2 o 3 personas. La sugerencia es de @kulinaria.recetas.

Lista de Ingredientes

berenjenas grandes: 3

boniatos: 2

harina: c/n

huevos: 3

ajo + perejil + mostaza: c/n

cereales triturados o pan rallado o semillas para apanar: c/n

queso crema: c/n

leche: c/n

tomates cherry (opcional):

Preparación

Vamos a cortar las berenjenas como si fueran fetas (no muy finas ni gruesas), pero dejándoles el tronquito para que no se desarme. Las ponemos en una olla, con tapa, con un poquito de agua y cocinamos hasta que estén blanditas. Luego retiramos.

Mientras tanto, cortamos los boniatos en cubos y los agregamos a la misma olla que quedó libre para cocinarlos, con un poquito de aceite y salpimentados.

Abrimos las berenjenas como si fueran un abanico, las salpimentamos y pasamos por harina, luego por huevo (que tiene ajo, perejil y mostaza) y finalizamos con el apanado. Esto lo hacemos 2 veces y las llevamos a horno bien caliente en una placa aceitada.

Una vez que los boniatos están listos, en la misma olla, los hacemos puré. Le ponemos un poco de queso crema, un chorrito de leche para alivianarlo y queda un puré cremosísimo. Emplatamos con el puré extendido por el plato, arriba la berenjena. Terminamos con perejil picado y los tomates cortados en cubitos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios