Budín de nuez, súper fácil y 100% veggie

Una opción saludable y por demás riquísima. Animate a esta receta que nos propone @chantalabad.

Ingredientes:
– 170 g azúcar mascabo, rubia o común
– 150 g aceite de maíz o girasol
– 250 g leche vegetal
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 350 g harina leudante
– 80 g nueces

Para el glasé:
– 200 g azúcar impalpable
– jugo de limón c/n
– 50 g nueces

Cómo se hace

Mezclar el azúcar con el aceite, la leche vegetal y la esencia de vainilla. Incorporar la harina leudante. Por último, integrar las nueces troceadas.

Verter sobre una budinera enmantecada. Cocinar en horno previamente precalentado a 160° C por 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este sale limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

Para el glasé hay que incorporar de a poco jugo de limón al azúcar impalpable, hasta lograr un textura corrediza pero no transparente. Bañar el budín y decorar con nueces. Dejar secar al tacto a temperatura ambiente.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios