Chipa hecho en casa ¿cómo prepararlos en pocos minutos?
Una receta nunca fue tan fácil de hacer. El bocado perfecto para compartir. La sugerencia es de @miriambuffa.
Chipa hecho en casa ¿cómo prepararlos en pocos minutos?
Una receta nunca fue tan fácil de hacer. El bocado perfecto para compartir. La sugerencia es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
fécula de mandioca: 500 gr
huevos: 4
sal fina: 10 gr
manteca: 200 gr
queso mar del Plata, pategras, cáscara colorada o barra: 250 gr
queso reggianito sardo (para rallar): 60 gr
leche: 80 ml
Preparación
En un bol grande o en una mesa poner la fécula, los quesos, mezclarlos y la sal. Hacer un hueco, colocar la manteca y mezclarla también para que todo se combine de manera irregular.
Hacer otro hueco y colocar los huevos y la leche. Mezclar todo muy bien hasta conseguir un bollo, espolvorear con fécula si se te pega a las manos. Formar bollitos y acomodarlos en placa enmantecada.
Cocinar en horno precalentado a 180/190° C por 18/20 minutos hasta dorar.
Tip
También podés freezar crudos los chipa y los horneás cuando tenes ganas de comer algo rico.
Comentarios