20 min cronometro

Chipa hecho en casa ¿cómo prepararlos en pocos minutos?

Una receta nunca fue tan fácil de hacer. El bocado perfecto para compartir. La sugerencia es de @miriambuffa.

img-recetas
20 min cronometro

Chipa hecho en casa ¿cómo prepararlos en pocos minutos?

Una receta nunca fue tan fácil de hacer. El bocado perfecto para compartir. La sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

fécula de mandioca: 500 gr

huevos: 4

sal fina: 10 gr

manteca: 200 gr

queso mar del Plata, pategras, cáscara colorada o barra: 250 gr

queso reggianito sardo (para rallar): 60 gr

leche: 80 ml

Preparación


En un bol grande o en una mesa poner la fécula, los quesos, mezclarlos y la sal. Hacer un hueco, colocar la manteca y mezclarla también para que todo se combine de manera irregular.

Hacer otro hueco y colocar los huevos y la leche. Mezclar todo muy bien hasta conseguir un bollo, espolvorear con fécula si se te pega a las manos. Formar bollitos y acomodarlos en placa enmantecada.

Cocinar en horno precalentado a 180/190° C por 18/20 minutos hasta dorar.

Tip


También podés freezar crudos los chipa y los horneás cuando tenes ganas de comer algo rico.


Comentarios