Chips clásicos: una receta de «pancitos» que no falla
Esta receta, que viene de la mano de Claudia Romero @amasamadre, es una buena opción para poner en práctica este fin de semana. Ideales para rellenar con lo que ¡más te guste!
Chips clásicos: una receta de «pancitos» que no falla
Esta receta, que viene de la mano de Claudia Romero @amasamadre, es una buena opción para poner en práctica este fin de semana. Ideales para rellenar con lo que ¡más te guste!
Lista de Ingredientes
Harina 0000: 500g
Azúcar: 30g
Leche o agua: 200g o 240g
Huevo: 1
Levadura fresca: 20g
Manteca o margarina: 50g
Miel: 1cdita
Paso a paso para hacer estos deliciosos chips
1- En bowl o amasadora poner todos los ingredientes menos la manteca.
2- Amasar un poco e incorporar la manteca pomada.
3- Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si hace falta agregar un poco de harina. Es una masa blanda.
4- Bollar y dejar levar hasta duplicar volumen
5- Una vez levada desgasificar y cortar porciones de 30g y hacer bollitos, redondos o alargados.
6- Colocarlos separados sobre placa enmantecada y dejar levar hasta que dupliquen el volumen.
7- Pincelar con doradura ( 1 huevo + pizca de sal + pizca de azúcar + chorrito de leche)
8- Cubrir con semillas de sésamo u otras (opcional)
9- Hornear a 180 °C por 20 minutos aprox. o hasta que estén dorados.
10- Al retirar en caliente pincelar con manteca/mantequilla fundida.
Tips:
Con estas cantidades salen aproximadamente 32 pancitos.
Podes conservar en freezer.
Se puede usar harina integral.
Se puede reemplazar la manteca por 40g de aceite.
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