Paso a paso para hacer chipá, la receta con la que Juan Francisco destacó en MasterChef Argentina

Conocé cómo preparar este plato, de manera fácil y en cuatro simples pasos. Germán Martitegui lo elogió en la novena gala de eliminación del certamen de cocina de Telefé

En la novena gala de eliminación de MasterChef Argentina, uno de los platos que se destacó, fue el chipá que preparó Juan Francisco. Recibió elogios de Germán Martitegui,  Damián Betular y Donato de Santis. Conoce la receta para que lo puedas hacer en tu casa.

Ingredientes para hacer chipá


500 gr de fécula de mandioca (almidón de mandioca)

3 huevos

50 gr de manteca

100 cc leche

2 cucharaditas de sal (opcional)

135 gr quesos semi duros (o hebras que vienen en paquete)

150 gr queso cremoso

2 cucharaditas de polvo para hornear

Paso a paso cómo preparar chipá


Acá te acercamos la receta de @pastelería.fácil, que compartió el sitio Cookpad, y que tiene cuatro simples pasos:

Hacer una corona con la fécula, el polvo para hornear y la sal (en caso de usarla). En el centro colocar los huevos, los quesos (en hebras o rallados), la manteca a punto pomada y la leche de a poco.

Unir todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa. Al no tener gluten, no es necesario amasar, más bien unir. Taparla y llevarla a la heladera por 30 minutos.

Hacer los bollos de tamaño medio (teniendo en cuenta que van a crecer un poco), colocarlos en una placa y llevarlos a la heladera por 30 minutos más.

Precalentar el horno y cocinar a fuego fuerte (230) por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados.  Quedan crocantes por fuera y tiernos por dentro.  Lo ideal es comerlos calientes/tibios


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios