Paso a paso para hacer falafel, la receta que Antonio de MasterChef Argentina le dedicó a Pampita

Al participante de Salta, le tocó una preparación desconocida para él pero igualmente recibió buenas devoluciones de Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis. Acá la receta completa.

Para los participantes de MasterChef Argentina, hay noches más desafiantes que otras. Antonio, al joven salteño, le tocó preparar falafel y fue un desafío ya que le resultaba una receta desconocida. Sin embargo, logró un buen resultado final en el certamen de cocina de Telefé que conduce Wanda Nara. Recibió elogios de Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis. Conocé acá cómo preparar falafel.

Ingredientes para hacer falafel (para 25 unidades)


Garbanzos (hidratar 24 horas) 300 g
Cebolla (pelada) 120 g
Diente de ajo (pelado) 1
Cilantro fresco manojo 1
Perejil fresco manojo 1
Sal al gusto
Pimienta negra molida pizca
Harina de garbanzo 100 g
Levadura química 5 g
Comino molido 10 g
Aceite de girasol para freír

Cómo hacer falafel, paso a paso


Esta es la receta de falafel que compartieron desde el sitio Directo al Paladar:

1. Poner los garbanzos en remojo 24 horas antes de realizar la receta. Transcurrido este tiempo, escurrirlo y secarlos bien para que no queden restos de agua. Introducir los garbanzos hidratados en el vaso de un robot de cocina o una batidora potente junto con el diente de ajo, la cebolla, las hojas de cilantro y de perejil y el comino molido. Triturar.

2. A continuación, añadir la harina de garbanzos, reservando un par de cucharadas para cubrir la base de una fuente, la levadura química y salpimentar al gusto. Triturar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar la masa, en la nevera, durante 30 minutos.
Formar pequeñas bolitas del tamaño de una nuez y colocamos en la fuente con la harina de garbanzos al tiempo que se reboza ligeramente. Calentar abundante aceite en una sartén y freír, a fuego medio-alto, volteando para que se doren por igual por ambos lados.

3. Retirar a un plato con papel absorbente y dejar escurrir un par de minutos antes de servir. Se puede servir, dentro de pan de pita.


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