
Cómo hacer dulce de batata en casa
@chantalabad nos propone una receta facilísima de hacer y con pocos ingredientes.


Cómo hacer dulce de batata en casa
@chantalabad nos propone una receta facilísima de hacer y con pocos ingredientes.
Lista de Ingredientes
boniato o batata: 250 gr
azúcar: 450 gr
agua: 300 cc
agar agar: 10 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
Preparación
Pelar y cortar las batatas o boniatos en cubos. Hervir en una cacerola y cocinar hasta que estén tiernas. Colar, enfriar y reservar. Por otro lado, en una olla poner el azúcar con el agua y llevar al fuego hasta hervir. Agregar el agar agar y mezclar rápidamente con ayuda de un batidor. Cocinar por un minuto más, retirar y dejar entibiar.

Dulce de tomates… con la variedad que quieras
Licuar o mixear bien la batata cocida para lograr un puré y luego mezclar con el almíbar anterior, hasta que quede una preparación bien lisa y homogénea. Volcar en un molde tipo budinera, cubierto en su interior con papel film. Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.
Tips
- Las batatas se pueden cocinar también al vapor. Si se utiliza boniato, va a quedar con un color más anaranjado.

3 ingredientes para este mantecol casero
- Se puede utilizar gelatina sin sabor, en lugar de agar agar. Para esta cantidad, primero hidratar 15 g de gelatina en 75 cc de agua y agregar al almíbar cuando esté tibio (no mixear con la gelatina). Esta gelatina no debe hervir porque sino no gelifica, a diferencia del agar agar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios