1 min cronometro

Cómo hacer dulce de batata en casa

@chantalabad nos propone una receta facilísima de hacer y con pocos ingredientes.

img-recetas
1 min cronometro

Cómo hacer dulce de batata en casa

@chantalabad nos propone una receta facilísima de hacer y con pocos ingredientes.

Lista de Ingredientes

boniato o batata: 250 gr

azúcar: 450 gr

agua: 300 cc

agar agar: 10 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

Preparación


Pelar y cortar las batatas o boniatos en cubos. Hervir en una cacerola y cocinar hasta que estén tiernas. Colar, enfriar y reservar. Por otro lado, en una olla poner el azúcar con el agua y llevar al fuego hasta hervir. Agregar el agar agar y mezclar rápidamente con ayuda de un batidor. Cocinar por un minuto más, retirar y dejar entibiar.

Licuar o mixear bien la batata cocida para lograr un puré y luego mezclar con el almíbar anterior, hasta que quede una preparación bien lisa y homogénea. Volcar en un molde tipo budinera, cubierto en su interior con papel film. Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.


Tips


  • Las batatas se pueden cocinar también al vapor. Si se utiliza boniato, va a quedar con un color más anaranjado.
  • Se puede utilizar gelatina sin sabor, en lugar de agar agar. Para esta cantidad, primero hidratar 15 g de gelatina en 75 cc de agua y agregar al almíbar cuando esté tibio (no mixear con la gelatina). Esta gelatina no debe hervir porque sino no gelifica, a diferencia del agar agar.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios