Cómo lograr una pavlova de limón perfecta
@matias_alejandroal nos comparte sus secretos para este postre que se lleva todos los aplausos.
Cómo lograr una pavlova de limón perfecta
@matias_alejandroal nos comparte sus secretos para este postre que se lleva todos los aplausos.
Lista de Ingredientes
claras: 170 gr
azúcar: 340 gr
maicena: 1 cda.
jugo de limón: 1 cda.
jugo de limón: 100 ml
huevo: 1
yemas: 2
azúcar: 75 gr
manteca/mantequilla fría: 50 gr
crema: 300 gr
azúcar impalpable: 30 gr
cerezas: c/n
hojas de menta: c/n
Preparación
1. En un bol poner las claras y azúcar. Cocinar a baño maría revolviendo constantemente, hasta que no haya cristales de azúcar en la preparación.
2. Batir a máxima velocidad hasta lograr un merengue firme y brillante. Añadir la maicena, jugo de limón y batir solo unos minutos más.
3. Forma una corona doble con el merengue, usando una manga pastelera y rellenar el centro de la pavlova. Hornear a 90º C, en horno pre calentado, por 90 minutos y deja enfriar dentro del horno.
4. Para el relleno de limón: poner el huevo, yemas y azúcar en una olla pequeña. Revolver de forma enérgica. Añadir el jugo de limón y cocinar mezclando constantemente hasta lograr una crema espesa.
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5. Pasar la crema por un colador, añadir la mantequilla / manteca y mezclar hasta homogeneizar. Dejar enfriar la crema cubierta con film en contacto, por al menos 2 horas en la heladera.
6. Armado de la pavlova: rellenar con la crema de limón, cubrir con la crema chantilly. Decorar con cerezas, hojitas de menta y un toque de azúcar impalpable antes de servir.
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