Cómo preparar madeleines, un paso a paso facilísimo

Una elaboración deliciosa para compartir con la infusión que más te guste. La propuesta es de @cocinerosarg.

Ingredientes
– 2 huevos
– 100 g de azúcar
– ralladura de 1 limón
– 125 g de harina
– 7 g de polvo de hornear
– 75 g de manteca
– 50 cc de leche

Para el baño:
– chocolate baño amargo
– pistachos picados

Preparación

Mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Agregar la leche a temperatura ambiente.

Tamizar los ingredientes secos por encima del batido. Mezclar bien, verter la manteca fundida, pero no fría. Reposar en heladera de 10 minutos, si es necesario, para que tenga más consistencia y sea más fácil moldearla.

Hornear a 170° C por 5 minutos aproximadamente. Una vez listas se dejan enfrían y se las baña con el chocolate.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios