Ensalada de papas y chauchas con un toque distinto

Una vuelta diferente para disfrutar de este plato. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Ingredientes
Para la ensalada:
– 500 g papas o papines
– 250 g chauchas (pueden ser congeladas)
– 20 almendras
– 10 hojas de albahaca
– pesto c/n
– jugo de 1/2 limón
– sal y pimienta

Parea el pesto:
– 80 g hojas de albahaca
– 1 diente de ajo
– 4 cditas. aceite de oliva
– 12 g piñón o nuez o almendras sin piel
– 3 cdas. sal y queso parmigiano

Preparación

Hervir las papas o papines en agua con sal a partir de agua fría, cuando estén cocidos, retirar del agua y dejar enfriar. Descongelar las chauchas. Si son frescas hervir agua con sal y cuando esté en ebullición agregar las chauchas y blanquear aproximadamente 3 minutos hasta que se vuelvan de un verde más intenso. Retirar del agua y colocar en agua fría para cortar la cocción. Colar.

Para el pesto colocar en la procesadora las hojas de albahaca, el ajo (sacar el centro), el aceite, las nueces almendras o piñones y procesar hasta obtener una pasta. Agregar el queso, sal, si fuera necesario un poco más de aceite. Procesar hasta que esté todo integrado. Utilizar en el momento o congelar.

En un bol colocar los papines cortados por la mitad, las chauchas, pesto previamente mezclado con el jugo de medio limón, almendras picadas, sal, pimienta y mezclar. Listo! A disfrutar!


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