Época de damascos, tiempo de mermelada

Para untar con algo casero y rico el pan o las galletitas. La propuesta es de @dolliirigoyen.

Ingredientes:
– 1 kg. damascos
– 600 g azúcar

Preparación

Lavar los damascos, abrirlos al medio, retirar los carozos y cortar en mitades. Colocarlos en un recipiente de vidrio junto con el azúcar. Tapar con film y dejar reposar una o dos horas hasta que la fruta suelte su jugo.

Lleve al fuego en cacerola de acero o enlozada y cocine revolviendo con cuchara de madera, de vez en cuando, por una hora aproximadamente, a fuego bajo hasta que el dulce tome punto.

Vertir el dulce, aún caliente, en frascos esterilizados, dejando libre 1/2 cm del borde. Limpiar bien los bordes y cerrar herméticamente. Deje enfriar, etiquete con el nombre y fecha de elaboración.

Se conservan durante un año en un lugar fresco y oscuro. Una vez abiertos se mantienen por un mes en la heladera. Misma receta puede hacerse con duraznos.


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