10 min cronometro

Esta receta de postre de galletitas y limón te levanta el sábado a la tarde… ¡hasta con viento!

Si tenés antojo de algo dulce y no sabés qué hacer, ¡esta receta es para vos!. Podés armar un súper postre, con pocos ingredientes, y dejar conforme a un público exigente. ¡Anotá!

img-recetas
10 min cronometro

Esta receta de postre de galletitas y limón te levanta el sábado a la tarde… ¡hasta con viento!

Si tenés antojo de algo dulce y no sabés qué hacer, ¡esta receta es para vos!. Podés armar un súper postre, con pocos ingredientes, y dejar conforme a un público exigente. ¡Anotá!

Lista de Ingredientes

Queso blanco para untar (tipo Casancrem): 250 gramos

Miel: 60 gramos

Limón: 1

Galletitas (tipo Maná): 12 unidades

Yogur griego natural: 2 potes

Menta: a gusto

Sábado a la tarde, viento pronosticado… qué mejor que hacer algo rico para pasar el día, que nos obliga a quedarnos en casa. Por eso, te proponemos este postre de galletitas y limón que te va a entretener y sirve para compartir, porque con estos ingredientes alcanza para cuatro porciones.

Paso a paso, te contamos la receta y cómo hacer este postre delicioso, que se prepara en poco tiempo, con pocos ingredientes y es dulce y refrescante, ideal para cualquier momento del año.

¡Tomá nota!

Paso a paso, cómo hacer un postre de galletitas y crema de limón para la tarde del sábado


Si tenés todos los ingredientes a mano, entonces así se prepara este postre de galletitas y crema de limón.

Paso 1
Triturá las galletitas, que recomendamos que sean tipo Maná de limón.
No las rompas demasiado, porque queremos que el resultado final tenga trozos grandes.

Paso 2
Lavá el limón, rallá una parte y exprimí la mitad de este. Pasá el zumo por un colador.
Depositá el queso en el vaso de la batidora y añadí 40 gramos de miel y el zumo.
Batí todo hasta obtener una crema.
Una vez que esté todo listo, añadí el yogur y revolvé hasta que quede todo integrado.

Paso 3
Elegí copas de cristal o vasos transparentes y repartí media cucharada de las galletitas trituradas previamente, presionando ligeramente.
Cubrilas con dos o tres cucharadas de la crema de limón, y sumá una capa más de galletitas.
Para terminar, agregale una capa final de crema de limón.

Paso 4
Si querés hacer una presentación decorada, cortá unas rodajitas de limón y rociá la crema con miel. Además, se pueden agregar unas hojitas de menta lavada para que sume color.

¡Listo!

Si querés evitar que las galletitas se ablanden demasiado en e postre, el truco es montarlo cuando vayas a servirlo. ¡A disfrutar!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios