Fin de semana con feria agroecológica en una chacra de Vista Alegre

La invitación es para el sábado 20 de mayo de 11 a 16 en Vista Alegre sur.

Mónica Zapata y Martín Acuña producen alimentos sanos para la población del Alto Valle de Río Negro y Neuquén. De manera agroecológica hacen el manejo de su producción y lo muestran, lo comparten, para que todos seamos parte de este virtuoso circuito de producción, elaboración y consumo. Este sábado 20 mayo de 11 a 16, abren la tranquera de su chacra e invitan a la comunidad para que se retome, o desarrolle, el hábito de visitar los lugares de producción alimentaria. Es una manera de conocer el recorrido de los alimentos, la identidad de cada uno de ellos, las técnicas de elaboración y las transformaciones que se generan del paso de una estación a otra. 

Para Mónica el trabajo de producir alimentos con estas características conlleva una gran convicción, amor y algo de desobediencia frente a un modelo que lo está destruyendo todo. “Producir alimentos sanos es un acto de libertad y rebeldía absoluta contra el sistema. Y produciendo y consumiendo alimentos sanos poder seguir con la vida que elegí hacer. Compartirlo con personas que están en la misma búsqueda es maravilloso. Ésta es una forma de producir que no tiene egoísmo, porque se tiene en cuenta todo, desde no dañar la tierra, el ambiente en general, cuidar la vecindad y la salud de las personas”. 


Un sábado de cada mes, Buena Vida verduras agroecológicas, genera diferentes propuestas a la comunidad. Cada sábado tiene su aroma, diversidad, temperatura y tiempo diferenciado, porque así es la actividad y las redes que en cada encuentro se generan. Son momentos donde se conocen los alimentos, las producciones y las miradas de las familias que elaboran. “Las ferias y las redes, son las instancias que tiene el pequeño productor, artesano o elaborador de poder llegar al consumidor y el consumidor a ellos. Estas instancias les permiten a las familias productoras y elaboradoras, poder hacer lo que le gusta y vivir de ello. No existe en este momento lugares para compartir estas producciones sanas”, comparte Mónica. 


El sábado 20 de mayo se podrá anticipar el 25 de mayo con locro, empanadas y choripanes artesanales. Además Mónica y Martín invitan a otras familias productoras y elaboradoras de la región para que den a conocer y comercialicen sus producciones. Habrá frutas y verduras de esta temporada, huevos, quesos, panificados, gírgolas, escabeches, dulces, cerveza, sidra y vino artesanal, pollo de campo, yerbas, jugos, nueces, compost biodinámico entre otras riquezas productivas.  

Para más información: 
@buenavida_verduras 
Te. 299 427 8573 
Chacra 3 – Vista Alegre sur 


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