Formitas de pescado caseras para hacer con los más chicos

Una idea más que saludable y divertida. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes
Para las formitas:
– 1 cebolla grande
– 1 zanahoria
– 500 g merluza
– ralladura de 1/2 limón
– 50 g queso rallado duro
– ½ atado hojas de acelga o espinaca
– sal y pimienta c/n

Para el apanado:
– harina c/n
– 2 huevos
– 1 puñado perejil picado
– 1 diente de ajo
– sal y pimienta c/n
– polenta c/n
– panko c/n
– queso rallado duro c/n

¿Cómo se hace?

Procesar la cebolla y la zanahoria. Rehogar en una sartén hasta caramelizar. Cortar la merluza en cubos irregulares y procesar. Mezclar la merluza con la cebolla y zanahorias rehogadas, la ralladura de limón, el queso rallado y las hojas de acelga cortadas en chiffonade. Condimentar con sal y pimienta.

Verter esta mezcla en una placa, aplastar y freezar. Cortar las formitas que más te gusten. Pasarlas por harina y por huevo condimentado con perejil, ajo, sal y pimienta. Por último, apanar con una mezcla de polenta, panko y un poco de queso rallado duro. Freír o cocinar al horno con un poco de aceite.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios