Galletas craqueladas de limón

Aroma y sabor a pedir de boca. La propuesta es de esta receta es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 120 gr de manteca / mantequilla
– 105 gr de azúcar común blanca
– ralladura de 1 limón
– 2 cucharadas de jugo de limón
– 1 huevo
– 1/2 cdta esencia vainilla
– 230 gr de harina común
– 1/2 cucharadita de bicarbonato (3 gramos y nada más)
– 1/2 cdta de polvo de hornear
– 1/4 cdta de sal
– azúcar impalpable para rebozar o si querés azúcar común

Preparación

Batir la manteca blanda junto al azúcar, agregar el huevo, vainilla, ralladura y jugo de limón, mezclar (se corta, pero no pasa nada). Agregar los secos previamente tamizados. Mezclar hasta que no quede harina libre (es una mezcla pegajosa). Si quieren la enfrían.

Formar bolitas (se ayudan con una cucharita o dos) del tamaño deseado. Se pasan (se rebozan) por azúcar impalpable y se acomodan así, llenas de azúcar y separadas en placas enmantecadas. Luego se llevan al frío 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180° C. Hornear por 12 minutos. Sacar del horno y enfriar. Guardar en latas o frascos (si llegan).


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Ver planes ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora