Galletitas integrales de limón rellenas

Para el mate o la infusión que más te guste. La sugerencia es de @sanocasero.


Ingredientes
Para las galletitas:
– 190 g de harina integral extra fina
– 60 g de azúcar impalpable
– 1 yema
– 3 cdas soperas de aceite de girasol
– ralladura y jugo de 1 limón
– 1 cda tipo café de bicarbonato de sodio
* opcional: 1 cda sopera de miel

Para el relleno:
– 1/2 taza de azúcar impalpable
– jugo de medio limón

La masa queda súper suave.

Preparación

En un bol mezclar la yema con el azúcar impalpable. Incorporar el aceite y miel e integrar. Agregar jugo y ralladura de limón. Mezclar. Incorporar la harina y bicarbonato de sodio. Mezclar bien y terminar de armar la masa con las manos.

Cortar 2 rectángulos grandes de papel manteca. Colocar el papel manteca en la mesada, colocar la preparación y luego por arriba colocar el otro rectángulo de papel manteca. Estirar la preparación con palote y llevar 30 minutos a la heladera. Con la ayuda de un cuchillo cortar las galletitas en rectángulos.

Luego con la ayuda de una espátula llevar la galleta cortada a una fuente de horno previamente pincelada en aceite. Hornear a 180° C unos 8 minutos. Dejar enfriar y colocar el relleno. Llevar 30 minutos a la heladera y opcional bañar en chocolate.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios