Cómo hacer kebab de cordero, la receta que le dio la estrella a Estefanía en MasterChef Argentina

Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis destacaron la preparación que hizo la participante. Conocé cómo puedes hacer este tradicional plato árabe en simples pasos.

En MasterChef Argentina, los participantes realizaron diferentes preparaciones. El plato más destacado fue el Estefanía, que hizo kebab de cordero, y obtuvo la estrella de la noche. Conocé la receta de esta comida tradicional de la cocina árabe.

Desde el sitio Cocina Casera, compartieron cómo hacer el kebab de cordero, en simples pasos.

Ingredientes para el kebab de cordero


500 g de carne magra de cordero picada

1 cebolla dulce

3 dientes de ajo

1/2 limón

Chorrito de Aceite de oliva

Sal

Para la mezcla de Especias:

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimienta blanca molida

1/2 cucharadita de coriandro, cilantro en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de canela en polvo

Paso a paso para hacer el kebab de cordero 


1.Precalentar el horno a 180 grados.

2.Pelar y picar muy fina la cebolla y los ajos. Exprimir el zumo de medio limón.

3. Mezclar en un bol la carne con el resto de ingredientes excepto el aceite. Dejar reposar media hora.

4. Cuando la carne esté marinada, hacer cilindros con ella envolviendo brochetas de metal para kebab.

5. En una sartén con un chorrito de aceite marcar a fuego fuerte las brochetas para que tengan un color dorado

6. Poner las brochetas en una fuente apta para horno y hornear durante 20 o 30 minutos para que se cocinen bien por dentro.

7. Se pueden acompañar con pan de pita y una salsa tzatziki, hecha con yogur, pepino picado, chorrito de medio limón, ajo, aove y hojas de menta cortadas en juliana.

Fuente: Cocina Casera


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