Receta de lasagna de berenjenas, la vianda que propuso Aquiles en MasterChef Argentina

La consigna de MasterChef Argentina fue preparar viandas. Con estos simples pasos, podrás lucirte con la preparación.

La gala de MasterChef Argentina tuvo como consigna preparar viandas. Aquiles preparó lasagna de berenjenas, pero su plato tuvo dificultades. Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui le hicieron una devolución negativa. Seguí este paso y paso, y lograrás hasta elogios del jurado del certamen de cocina. Esta es la receta.

Para que puedas hacerlo de manera fácil, compartimos la preparación que proponen desde el sitio Cocineros Argentinos

Ingredientes de lasagna de berenjenas, la vianda de MasterChef Argentina

4 o 5 berenjenas.
Aceite c/n.

Relleno:

800 g de ricota aprox.
500 g ser mozzarella aprox.
Una taza de parmesano rayado.
Albahaca
Sal y pimienta a gusto
Un chorrito de aceite de oliva

Para la salsa:
Aceite

1 kg de tomates

 2 dientes de ajo

Albahaca

Sal y pimienta a gusto

Receta de lasagna de berenjenas


1. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy finas en forma longitudinal.
2. Acomodar en una placa para horno previamente aceitada. Salpimentar.
3. Colocar un hilo de aceite sobre ellas y llevar al horno hasta que doren.
4. En un bowl colocar la ricota escurrida y mixeada para suavizar su textura.
5. Luego agregar albahaca, la mitad del parmesano, mozzarella en daditos y un chorrito de oliva.
6. Para la salsa, cubetear los tomates perlados.
7. Calentar aceite y agregar 2 dientes de ajos enteros para aromatizar. Retirar. Y verter el tomate. Salpimentar.
8. Cocinar unos minutos.
9. Apagar y agregar albahaca.
10. Armar la lasagna en capas comenzando por la salsa. Luego un piso de
berenjenas, una capa de relleno, berenjenas, relleno, berenjenas, salsa, mozzarella, parmesano y llevar al horno a gratinar.

Fuente: Cocineros Argentinos


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