La receta del día: torta de peras y chocolate

Mate listo para cebar con una porción de esta delicia. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes:
– 1 kg peras
– 150 g leche
– 150 g harina 0000
– 70 g azúcar light (equivalentes a 140 gr de azúcar común)
– 70 g chips de chocolate
– 50 g manteca (también podés usar aceite)
– 8 g polvo para hornear
– 2 huevos

Preparación

En un bol agregar la harina junto con el polvo de hornear, azúcar light, los huevos, la manteca derretida y mezclar hasta formar una crema. Agregue la leche de a poco mezclando constantemente (queda de una consistencia un poco más espesa que la mezcla para crepes).

Incorporar las peras previamente peladas y cortadas en rodajas finas, los chips de chocolate y mezclar. Colocar en un molde de 24 cm de diámetro aceitado y con papel manteca en la base y verter la mezcla. Compactar bien con una cuchara. Cocinar en horno a 180° C por 1 hora y 20 minutos. Dejar enfriar. Listo, a disfrutar!


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios