Masitas de maní y chocolate por el maestro pastelero Osvaldo Gross

Estas cookies que nos comparte @osvaldo_gross son ideales para el desayuno o la merienda, eso queda a tu criterio.

Ingredientes:
– 2 huevos
– 100 g azúcar
– 60 g harina
– 150 g chips de chocolate
– 220 g chocolate semi amargo
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 200 g maníes o almendras tostadas
– 1 cda. manteca pomada

Preparación

Llevar el chocolate en un baño de maría, una vez fundido mezclar y agregar la manteca. Mezclar nuevamente hasta unir ambos ingredientes. Colocar en un bol los huevos junto con azúcar y esencia de vainilla, batir hasta que comience a aumentar el volumen. Luego incorporar el chocolate fundido, agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Incorporar los chips y por último los maníes, previamente tostados y pelados.

Tomar un molde siliconado de cookies y llenar las cavidades con la preparación. Cocinar en horno precalentado a 170° a 180° C durante aproximadamente 8 a 10 minutos. Si las hacemos sin molde se deforman. Podemos usar también moldes de tarteletas enmantecado y enharinado. Se le puede poner maníes y chips por encima al salir del horno.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios