Mirá que fácil es hacer estas empanadas de morcilla

Una comida tradicional que tiene sus variantes. Esta propuesta es de @cocinerosarg.

Ingredientes
Para la masa:
– 500 g de harina
– 80 g de grasa puede ser de cerdo o vacuno o mezcla
– 250 cc de agua o cantidad necesaria
– pizca de sal

Para el relleno:
– 500 g de cebolla blanca
– 500 g de morcilla
– 1 atado de verdeo c/n
– 2 peras medianas
– 150 g de queso mozzarella (o cualquier queso blando)
– 50 / 60 g de nueces
– 1 cabeza de ajo
– romero fresco y tomillo
– pimentón ahumado, sal y pimienta c/n

Procedimiento

Para la masa:
Hacer una masa. Dejar que descanse 30 minutos. Separar en bollos de 50 gramos.

Para el relleno:
Cocinar a fuego bajo las morcillas para que ablanden. En una sartén poner un poco de aceite, agregar ajo picado y las hierbas. Agregar la parte blanca del verdeo y la cebolla blanca. Rehogar la cebolla, una vez casi cocinada agregar la pera cortada en cubos y condimentar con sal pimienta y pimentón ahumado, cocinar 5 minutos más.

Retirar del fuego la morcilla y desmenuzar. Incorporar toda la preparación y agregar el queso. Hacer las empanadas y freír con aceite a 170° C de 4 a 5 minutos.


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