Pan de lentejas facilísimo para comer sin culpas

@mambrunense nos sugiere esta elaboración para que te armes sandwiches con lo que más te guste.

Ingredientes:
– 400 gr lentejas
– 10 gr sal
– 50 ml aceite de oliva
– 100 ml agua
– 10 gr levadura fresca o 4 gr levadura seca
– orégano y pimentón a gusto
– 1 cda. mix de semillas

Preparación

Hidratar las lentejas la noche anterior y procesar todos los ingredientes juntos menos las semillas. Licuar hasta lograr una masa espesa. Aceitar una budinera y volcar la preparación en el molde. Dejar reposar media hora y espolvorear con semillas (opcional).

Tiene pocos ingredientes, pero si querés darle más cuerpo podés agregar 3 cucharadas de harina integral o de garbanzos. Tené en cuenta que en horno leuda bastante así que buscá un molde grande o hacé la mitad de la receta.

Llevar a horno precalentado a 180° C por 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palito de brochet salga seco. Dejar enfriar para desmoldar y cortarlo cuando este pan esté frío por completo. Podés frizar las rodajas y luego tostarlo.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios