Pizza de masa madre: saludable, pero no por eso menos tentadora

Es una opción que nos comparte @massiminomauro. Animate a probar otros sabores.

Ingredientes
Para la masa madre:
– 100 cc agua de filtro
– 100 g harina blanca orgánica

Para la pizza:
– 900 g harina blanca orgánica
– 200 g masa madre
– 100 g harina integral orgánica
– 20 cc aceite de oliva
– 700 cc agua
– 20 g sal

Para el topping:
– salsa de tomate c/n
– 300 g queso de cabra semiduro
– 300 g ricota
– 1 cda. semillas de chía
– 30 g semillas de zapallo
– 200 g tomates cherry

Para las verduras marinadas:
– verduras en láminas c/n
– sal y pimienta c/n
– 1 diente de ajo en láminas
– 10 g albahaca
– perejil c/n

Paso a paso

Para la masa madre hay que colocar dentro del frasco harina, agua y mezclar. Tapar y dejar a temperatura ambiente durante 7 días, retirando la mitad de la mezcla e incorporando nuevamente 50 cc de agua y 50 gramos harina blanca durante esos 7 días. Al séptimo día la masa deberá haber duplicado su volumen.

En cuanto a las verduras marinadas, en un bol colocar los vegetales en láminas y marinar con aceite de oliva, perejil, albahaca, ajo en láminas y condimentar con sal y pimienta. Reservar en heladera.

Vamos a agregar una conserva de porotos negros. En un bol mezclar porotos negros, puré de tomates, cebolla, cebolla de verdeo, ají molido, orégano, pimentón, ajo picado, azúcar integral, vinagre, perejil, albahaca y apio. Reservar en frío.

Para hacer la pizza mezclar harina, agua y amasar hasta unir. Agregar aceite de oliva y amasar unos minutos más. Dejar reposar media hora tapado. Añadir la masa madre, la sal y amasar nuevamente hasta formar un bollo liso. Dejar levar al doble de su volumen (1 hora).

Cortar bollos de 220 gramos, dejar reposar por 30 minutos tapado y dar forma a las pizzas. Sobre cada masa estirada colocar salsa de tomate, queso de cabra y ricota. Añadir los tomates cherry y cocinar sobre piedra en horno hasta cocer la masa y fundir los quesos.

Retirar y agregar la conserva de verduras marinadas y la conserva de porotos negros.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios