Pan de nuez al estilo Dolli Irigoyen
Una receta digna de ser replicada. La propuesta es de @dolliirigoyen, para tenerla en cuenta.
Ingredientes:
– 350 g harina 0000
– 150 g harina integral de salvado
– 2 cdas. aceite de oliva
– 20 g levadura
– 1 cda. azúcar
– 10 g sal
– 200 g nueces
– 300 cc agua
Procedimiento
Disuelva la levadura junto con la cucharada de azúcar, una cucharada de harina y una taza de agua. Revuelva y reserve hasta que espume.
Coloque en forma de corona, sobre la mesada, las harinas mezcladas junto con la sal. Coloque en el centro el aceite de oliva y la esponja de levadura, comience a incorporar agua y a tomar la masa del centro hacia los costados. Cuando haya absorbido todo el agua y la masa esté lisa y homogénea, incorpore las nueces, siga amasando hasta que se distribuyan bien.

Panes saborizados con orégano y queso
Divida la masa en dos bollos y deje reposar hasta que doble su volumen, tapado con un lienzo o repasador. Espolvoree la mesada con harina, estire en forma rectangular para luego enrollar y darle forma alargada. Coloque los panes sobre una placa aceitada con el cierre del pan hacia abajo.
Tape y deje reposar nuevamente hasta que leve de 2 a 3 horas aproximadamente. Cocine en horno precalentado a 180°C por 30 a 35 minutos.
Lo más comentado
Candelaria rescató a Pampero y ahora el perro espera 8 hs en la nieve que salga del trabajo en Caviahue
De San Martín de los Andes y con 84 años, se consagró campeón sudamericano en atletismo
Un motociclista colisionó con una camioneta en Roca
Video: tensión y reclamo a Kicillof, «en el hospital no hay pediatras, las escuelas se caen a pedazos»
Salió «Los del espacio», la canción de Big One que reúne a los artistas urbanos más escuchados
Nicole Neumann y Manu Urcera ¿se casan por civil en una bodega de Neuquén?