Panes saborizados con orégano y queso
Una buena excusa para ponernos a amasar. La sugerencia es de @lo_detete.
Ingredientes:
– 500 g harina 000
– 500 g harina 0000
– 50 g levadura fresca
– 60 g azúcar
– 80 g aceite de oliva
– 20 g sal
– 500 g agua
– 2 cdas. orégano
Para la cobertura
– huevo batido c/n
– 50 g queso reggianito rallado
Procedimiento
En un bol amplio colocar las harinas, sal y azúcar. Mezclar. Hacer un hueco en el centro, e incorporar orégano, levadura, aceite de oliva y agua poco a poco. Comenzar a mezclar hasta formar un bollo, bajar a la mesada y amasar hasta obtener una masa liso y homogéneo, dejar descansar tapada durante 30 minutos.
Cómo hacer pan de pita versión integral
Desgasificar y dividir en porciones de 65 g aproximadamente. Bollar. Colocar en una placa para horno, una al lado del otro con poca separación entre sí y tapar y dejar que dupliquen su volumen nuevamente. Pincelar con huevo batido, hacer un corte en la superficie y espolvorear con queso rallado.
Llevar al horno precalentado a 180° C por 30 minutos. Cuando salen del horno pintar inmediatamente con una mezcla de aceite de oliva, ajo en polvo y orégano.
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios