Panes saborizados con orégano y queso

Una buena excusa para ponernos a amasar. La sugerencia es de @lo_detete.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes:
– 500 g harina 000
– 500 g harina 0000
– 50 g levadura fresca
– 60 g azúcar
– 80 g aceite de oliva
– 20 g sal
– 500 g agua
– 2 cdas. orégano

Para la cobertura
– huevo batido c/n
– 50 g queso reggianito rallado

Procedimiento

En un bol amplio colocar las harinas, sal y azúcar. Mezclar. Hacer un hueco en el centro, e incorporar orégano, levadura, aceite de oliva y agua poco a poco. Comenzar a mezclar hasta formar un bollo, bajar a la mesada y amasar hasta obtener una masa liso y homogéneo, dejar descansar tapada durante 30 minutos.

Desgasificar y dividir en porciones de 65 g aproximadamente. Bollar. Colocar en una placa para horno, una al lado del otro con poca separación entre sí y tapar y dejar que dupliquen su volumen nuevamente. Pincelar con huevo batido, hacer un corte en la superficie y espolvorear con queso rallado.

Llevar al horno precalentado a 180° C por 30 minutos. Cuando salen del horno pintar inmediatamente con una mezcla de aceite de oliva, ajo en polvo y orégano.


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