Pastel de chocolate, un clásico que no puede faltar en tu lista de recetas

Ideal para rellenar con mucho dulce de leche o crema... es fácil y con un resultado delicioso. La sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

azúcar: 300 gr

huevos: 4

manteca / mantequilla derretida: 100 gr

leche entera: 190 ml

esencia de vainilla: 2 cditas.

harina común: 250 gr

cacao en polvo amargo: 50 gr

polvo de hornear: 20 gr

sal: 1 pizca

Preparación


Precalentamos el horno a 180° C. En el bol ponemos azúcar, con los huevos y batimos hasta duplicar. Agregamos la manteca derretida, la leche y vainilla y seguimos batiendo bien. Por último agregamos la harina, el cacao y polvo de hornear y sal tamizada.

Batimos bien hasta que no queden ni grumos ni harina libre y listo. Ponemos en molde redondo de 20/22/24 cm diámetro, desmontable, enmantecado y enharinado. Listo para llevar al horno por 45/50 minutos, hasta que lo pinches y el palito salga seco.


Exit mobile version