Pastelitos de manzana: fáciles y riquísimos
Una buena idea para compartir y disfrutar. La sugerencia es de @cocinarencasa.
Ingredientes
Para el relleno:
– 3 manzanas verdes grandes
– 40 g manteca
– 120 g azúcar
– 120 cc agua 120
– 10 g almidón de maíz
– 2 cditas. canela
Esta torta de manzanas sin azúcar la rompe
Para la masa:
– 250 g harina
– 1/2 cdta sal
– 110 g agua
– 50 g manteca
– 20 g más para pincelar
Preparación
Para el relleno colocar en una olla las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos. Agregar la manteca, el azúcar y la canela. Cocinar 10 minutos hasta que ablanden. Incorporar el agua mezclada con el almidón de maíz y cocinar 2 minutos hasta espesar. Dejar enfriar.
Para la masa unir todos los ingredientes, una vez lisa y homogénea y reposar durante 30 minutos. Estirar la masa hasta que quede un rectángulo de aproximadamente 35 cm x 55 cm. Pincelar con manteca, espolvorear con harina y con la manos distribuir retirando el excedente de de harina.
Dar una vuelta doble, pincelar nuevamente la superficie con manteca, espolvorear con harina y hacer una vuelta simple. Volver a repetir el procedimiento de manteca y harina y plegar. Envolver en film de cocina y llevar a la heladera mínimo 30 minutos.
Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa hacia lo largo hasta que quede de 1 mm de espesor. Colocar líneas de relleno con una separación de 2 cm entre sí, colocar agua en las separaciones. Plegar la masa y tapar. Con los dedos presionar los bordes y separaciones para cerrar. Cortar los rectángulos y cerrar los bordes con un tenedor.
Colocar en una placa, pincelar los pastelitos con huevo, espolvorear azúcar mezclada con canela y con una tijera hacerle cortes sobre la superficie. Hornear a 190º C durante 25 minutos y listo!
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