Pollo relleno cubierto con panceta ahumada, menú para el finde

Una receta lista para poner en práctica el domingo al mediodía, si querés. La sugerencia es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).


Ingredientes:
– 1 pollo entero deshuesado
– romero fresco en rama c/n
– 16 lonjas de panceta
– aceite c/n
– sal y pimienta c/n

Para el relleno
– 2 atados espinaca fresca
– 1 diente de ajo
– 2 cebollas
– 100 g tomates secos
– 200 g queso provoleta feteado
– 200 g jamón cocido feteado
– 150 g pasta de aceitunas negras
– aceite c/n
– sal y pimienta c/n

Para la guarnición
– 1 kg papines
– 200 g manteca
– 2 cdas. hierbas frescas a elección

Un plato digno de reyes.

Preparación

1- Deshuesar el pollo (tipo bolsa, dejando solo los huesos de las patas). Salpimentar la carne.

2- Lavar la espinaca y saltearla con un poco de aceite caliente, ajo y sal. Por otro lado cortar la cebolla en juliana y saltear hasta dorar. Reservar.

3- Hidratar los tomates secos. Una vez listos escurrir y picar.

4- Rellenar el pollo, cubriendo toda su superficie, comenzando con una capa pasta de aceitunas, jamón, queso, cebolla, queso, espinaca, otra de cebolla y tomates. Repetir esta operación hasta lograr la altura deseada.

5- Cerrar el pollo y atar las patas para sujetarlo.

6- Acomodar la panceta por encima de la pechuga, colocar rodajas de limón y naranja, tomillo y romero.

7- Terminar de bridar el pollo y cocinarlo en la parrilla 10 minutos de cada lado, incluyendo los costados. Y terminar en horno 15 a 20 minutos más.

8- Para los papines, lavarlos bien y hervirlos en abundante agua con sal. Saltearlos en la sartén con la manteca caliente y las hierbas picadas. Salpimentar y servir con el pollo.


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