Probemos con esta sopa cremosa de zanahoria y zapallo especiada

Un plato que reconforta y nutre propuesto por @massiminomauro.

Ingredientes:
– 200 g zanahoria
– 200 g zapallo
– 1.5 litros caldo de verduras
– 1 cebolla mediana
– 1 diente de ajo
– 1 tallo mediano cebolla de verdeo
– jengibre c/n
– cardamomo c/n
– canela c/n
– miel c/n
– aceite de oliva c/n
– sal rosada o marina
– pimienta c/n

Procedimiento

En una cacerola rehogar la cebolla previamente cortada en pequeños trozos junto con la cebolla de verdeo con una pizca de sal rosada. Luego agregar el ajo picado y seguir cocinando por unos minutos más hasta que la preparación quede bien tierna.

Seguimos y agregamos el jengibre y las semillas de cardamomo cuidando de no quemarlas, agregar el caldo hasta cubrir la preparación y cocinar hasta que la zanahoria y la calabaza estén bien cocidas. Retirar del fuego, agregar la miel para dar un toque dulce y perfumar con la canela. Licuar hasta que la preparación quede fina y sedosa. Servir y terminar con pimienta fresca y aceite de oliva.


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