Probemos con esta sopa cremosa de zanahoria y zapallo especiada
Un plato que reconforta y nutre propuesto por @massiminomauro.
Ingredientes:
– 200 g zanahoria
– 200 g zapallo
– 1.5 litros caldo de verduras
– 1 cebolla mediana
– 1 diente de ajo
– 1 tallo mediano cebolla de verdeo
– jengibre c/n
– cardamomo c/n
– canela c/n
– miel c/n
– aceite de oliva c/n
– sal rosada o marina
– pimienta c/n
Sopa crema de papa y puerro
Procedimiento
En una cacerola rehogar la cebolla previamente cortada en pequeños trozos junto con la cebolla de verdeo con una pizca de sal rosada. Luego agregar el ajo picado y seguir cocinando por unos minutos más hasta que la preparación quede bien tierna.
Seguimos y agregamos el jengibre y las semillas de cardamomo cuidando de no quemarlas, agregar el caldo hasta cubrir la preparación y cocinar hasta que la zanahoria y la calabaza estén bien cocidas. Retirar del fuego, agregar la miel para dar un toque dulce y perfumar con la canela. Licuar hasta que la preparación quede fina y sedosa. Servir y terminar con pimienta fresca y aceite de oliva.
Comentarios