Sopa crema de papa y puerro

Ideal para los días fríos. No dejes de hacer esta receta de @julianalopezmay.

Ingredientes (para 6 personas):
– 1 atado de puerros
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 kg de papas
– 2 cucharadas de manteca
– aceite de oliva
– 1 litro leche, crema o caldo
– sal y pimienta
– perejil picado
– nuez moscada

Procedimiento

Cortar los puerros en rodajas, las cebollas en laminas y picar el ajo. Lavar y pelar las papas luego cortarla en rodajas.

En una olla colocar manteca y oliva luego agregar puerros, cebolla y ajo hasta que estén dorados. Agregar las papas y cubrir con la leche, crema o caldo. Dejar cocinar hasta que las papas estén cocidas.

Procesar, rectificar sal y pimienta. Por último momento agregar perejil picado, nuez moscada y servir. Agregar croutons si quieren.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios