Ratatouille cremoso en un abrir y cerrar de ojos

Arrancamos la semana sin carne y esta receta se luce sola. La propuesta es de @veggiesalpoder.


 Ingredientes:
– 2 zanahorias
– 2 calabacines
– 2 papas medianas
– 2 cebollas moradas

Preparación

Cortamos todas las verduras en rodajas finas del mismo grosor. Las colocamos en una fuente aceitada intercalando las verduras, por encima condimentamos con sal y pimienta.

Para la salsa diluimos 20 g de almidón de maíz en 200 cc de leche, con 2 cucharadas de queso crema, condimentamos con una pizca de nuez moscada.

Vertemos la salsa sobre las verduras y por último agregamos queso rallado por encima. Cocinamos en horno medio a 200° C, por 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas y el queso gratinado.

Tips y reemplazos:
– Podés usar las verduras que quieras, siempre que se puedan cortar en rodajas.
– Podés usar leche común o bebida vegetal, lo que prefieras.
– Si te gusta bien gratinado, intercala rodajas finas de queso entre las verduras.


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