
Rolls de chocolate para amasar y disfrutar en casa
Lo casero siempre va a tener buena prensa. Solo hay que arremangarse y dejarse llevar. Eso puede pasar con la receta que nos propone @chefpacoalmeida.


Rolls de chocolate para amasar y disfrutar en casa
Lo casero siempre va a tener buena prensa. Solo hay que arremangarse y dejarse llevar. Eso puede pasar con la receta que nos propone @chefpacoalmeida.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 800 gr
azúcar rubia: 100 gr
cacao en polvo: 50 gr
huevos: 2
leche entera: 350 cc
manteca: 100 gr
esencia de vainilla: c/n
levadura seca: 10 gr
manteca: 30 gr
nueces picadas: 100 gr
chips de chocolate: 100 gr
Preparación
1. Comenzamos mezclando harina con azúcar y cacao.
2. Luego añadimos la leche, los huevos, la levadura activada (un poco de agua, 1 cda. de azúcar y 1 cda. de harina) y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y por último la manteca blandita. Hay que amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar leudar por 45 minutos.
3. Una vez leudada, estirar sobre mesada (que quede de 1 cm de espesor), pincelar con manteca y colocar chips de chocolate y nueces. Enrollar y cortar porciones iguales.
4. Colocar parados sobre una placa de horno y dejar leudar 45 minutos más.
5. Llevar a horno, pre calentado, a 170° C por 45 minutos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Comentarios