45 min cronometro

Rolls de chocolate para amasar y disfrutar en casa

Lo casero siempre va a tener buena prensa. Solo hay que arremangarse y dejarse llevar. Eso puede pasar con la receta que nos propone @chefpacoalmeida.

img-recetas
45 min cronometro

Rolls de chocolate para amasar y disfrutar en casa

Lo casero siempre va a tener buena prensa. Solo hay que arremangarse y dejarse llevar. Eso puede pasar con la receta que nos propone @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 800 gr

azúcar rubia: 100 gr

cacao en polvo: 50 gr

huevos: 2

leche entera: 350 cc

manteca: 100 gr

esencia de vainilla: c/n

levadura seca: 10 gr

manteca: 30 gr

nueces picadas: 100 gr

chips de chocolate: 100 gr

Preparación

1. Comenzamos mezclando harina con azúcar y cacao.

2. Luego añadimos la leche, los huevos, la levadura activada (un poco de agua, 1 cda. de azúcar y 1 cda. de harina) y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y por último la manteca blandita. Hay que amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar leudar por 45 minutos.

3. Una vez leudada, estirar sobre mesada (que quede de 1 cm de espesor), pincelar con manteca y colocar chips de chocolate y nueces. Enrollar y cortar porciones iguales.

4. Colocar parados sobre una placa de horno y dejar leudar 45 minutos más.

5. Llevar a horno, pre calentado, a 170° C por 45 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios