Rolls de lechuga: una entrada fácil, rica y liviana

La combinación perfecta sin horno, ni hornallas prendidas. Todavía hace calor así que podemos deleitarnos con esta receta.

Ingredientes (6 unidades):
– hojas grandes de lechuga romana
– 100 gr de almendras
– 100 gr de nueces
– 2 cdas de aceite
– 1 cda agua
– 1 cdita. de ajo en polvo
– 1 zanahoria mediana
– 1/2 morrón rojo
– 1/2 morrón amarillo
– 1 cebolla de verdeo
– sal y pimienta

Preparación

Se buscan hojas grandes de lechuga. Se corta en dos a lo largo y se elimina el centro blanco (tallo). Los morrones y la cebolla de verdeo se pican finos. Rallar la zanahoria y reservar. Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta se ponen en la procesadora y se tritura hasta conseguir una pasta homogénea.

A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas una sobre otra y con una cuchara se coloca la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas. Luego agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.

Cortamos con un cuchillo los rolls a unos 4 o 5 cm de ancho cada uno. Servimos acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios