3 ideas para hacer bruschettas por Pedro Lambertini

Opciones facilísimas para poner en práctica. Se vienen los días lindos y @pedrolambertini nos sugiere comer liviano y rico.

Comenzaremos cortando una rebanada de 1,5 cm de espesor de pan (de campo, ciabatta), la tostaremos en tostadora o plancha a fuego fuerte, nunca en el horno y la frotaremos con un diente de ajo, de modo que la tostada actúe como lija. Ya están listas para recibir los toppings, a saber:


Tomate y albahaca

Mezclar tomate concassé con albahaca cortada con las manos, sal, pimienta, gotas de vinagre de vino tinto, aceite de oliva y colocar sobre la tostada. Terminar con bocconcini desarmaos con las manos, o media burrata.


Cebolla caramelizada, berro y pistachos

En un olla tapada transparentar cebolla cortada pluma con aceite de oliva y sal. Cuando largue jugo bajar el fuego, agregar manteca y cocinar hasta que tome un color pardo, mezclando cada tanto. Untar la tostada con la cebolla cremosa, desgranar queso azul, terminar con berro y pistachos. Condimentar con reducción de balsámico, oliva y pimienta.


Del bosque

Filetear grueso un mix de hongos limpios. Saltear a fuego fuerte con aceite de oliva, sal y pimienta, desglasar con vino blanco y terminar con manteca y perejil fresco picado. Servir sobre la tostada y terminar con queso brie.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios