Rolls de manzana y canela por el maestro Gross, otro clásico con sabor regional

Una receta ideal para estos días frescos. La sugerencia es de @osvaldo_gross.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes
Para la masa:
– 500 g harina 0000
– ½ cucharadita de sal fina
– 120 g azúcar blanco
– 120 g manteca o mantequilla
– 1 cucharada miel
– 3 huevos
– 200 cc leche
– 40 g levadura fresca o 20 g de la seca instantánea
– ralladura de 1 limón y/o esencia vainilla

Para el relleno:
– 100 g manteca o crema de leche
– 100 g azúcar muscovado / orgánico
– 3 o 4 manzanas verdes
– canela molida
– migas de bizcochuelo o de vainillas
– opcional, ralladura limón, pasas de uva, nueces

Para la cubierta:
– 250 g azúcar impalpable
– 1 cucharada miel
– 100 g queso crema
– vainilla
– leche c/n


Preparación

Para la masa mezclar un tercio de la harina con la leche y la levadura. Mezclar y dejar que fermente al doble de volumen. Tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal. Hacer una corona y colocar la primera masa fermentada, los huevos, la miel y la ralladura. Tomar la masa y agregar la manteca muy blanda. Seguir amasando hasta que quede lisa. Tapar y dejar levar al doble. Mientras tanto prepará el relleno.

Para el relleno cortar las manzanas con piel con un laminador.

Para la cubierta mezclar todos los ingredientes excepto la leche. Debe quedar un glaseado corredizo. Si está duro agregar leche hasta diluirlo.

Para el armado desgasificar la masa, aplastándola con el puño. Estirar en forma rectangular. De 50 x 30 cm aproximadamente. Rellenar extendiendo los ingredientes en una capa pareja. Poner las láminas de manzanas.

Enrollar la masa hasta lograr un cilindro. Cortar 12 o 15 porciones iguales, de la mitad del cilindro. Poner en un molde de 25×35 cm enmantecado. Dejar levar 30 minutos. Cocinar en horno moderado 180 ° C, precalentado, durante 35 a 40 minutos. Al retirar del horno volcarle el glaseado.


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