20 min cronometro

Scones tiernos de crema … un manjar de reyes

@osvaldo_gross sabe cómo despertar nuestros sentidos con sus recetas. ¿Listos para un desayuno o merienda a otro nivel?

Redacción

Por Redacción

img-recetas
20 min cronometro

Scones tiernos de crema … un manjar de reyes

@osvaldo_gross sabe cómo despertar nuestros sentidos con sus recetas. ¿Listos para un desayuno o merienda a otro nivel?

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

harina 0000: 250 gr

azúcar: 50 gr

polvo de hornear: 15 gr

sal: 5 gr

manteca: 50 gr

crema doble: 200 gr

huevo: 1

queso gruyere o alguno de pasta semidura picante: 100 gr

Preparación

Colocar en procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Hacer funcionar la máquina hasta que se forme un granulado.

Mezclar la crema con el huevo y opcionalmente el queso. Unir con el granulado. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla de 2 cm de espesor. Dar un doblez sobre sí mismo y volver a estirar a 2 cm.

Cortar los scones con cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponerlos sobre una placa. Pintarlos con huevo batido. Ponerle queso por encima. Llevar a horno precalentado a 180º C durante 18 a 20 minutos.

Servir tibios, es lo ideal, con dulces o confituras. Se pueden hacer y tener crudos en la heladera hasta 24 horas y frezados por 3 meses. Así siempre tenemos para hornear en el momento.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios