Sopa verde, un plato para tener en cuenta

Un plato para repetir y compartir. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 200 g de arvejas
– 2 atados de espinaca
– 4 zapallitos verdes
– 1 brócoli
– 2 ramas de puerro
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– menta
– leche
– pan tostado en cubos medianos
– panes de campo (aprox 500 g)

Para emplatar:
– Opción 1: ahuecar un pan de campo y llenarlo con la sopa, colocarle queso y llevar a gratinar.
– Opción 2: colocar en un plato y servir con croutons.

Para extras:
– alioli
– hierbas (cilantro, perejil, menta, algún brote)


Preparación

Rehogar la cebolla, con el ajo y el puerro, cuando estén sumar los arbolitos de brócoli y los zapallitos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar caldo y dejar que todo eso reduzca.

Pasar a una licuadora e ir a leche para montar la sopa, ahí agregar las hojas de espinaca crudas. Lograr una sopa espesa y cremosa.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios