
Tarantella de manzanas para un postre de lujo de la mano de Osvaldo Gross
Una receta para chuparse los dedos, con todo el detalle que @osvaldo_gross no comparte. ¿La probaste alguna vez?


Tarantella de manzanas para un postre de lujo de la mano de Osvaldo Gross
Una receta para chuparse los dedos, con todo el detalle que @osvaldo_gross no comparte. ¿La probaste alguna vez?
Lista de Ingredientes
PARA EL MOLDE: --
azúcar: 300 gr
PARA EL FLAN: --
huevos: 8
azúcar: 150 gr
crema de leche doble: 200 gr
pan miga blanco: 15 rodajas finas
manteca: 150 gr
manzanas red delicius: 1 kg
esencia de vainilla o ralladura de limón: c/n
PARA LA CREMA CHANTILLY: --
crema de leche doble: 200 gr
azúcar impalpable: 30 gr
esencia de vainilla: c/n
Preparación
Para acaramelar el molde, fundir los 300 g de azúcar en una pequeña sartén hasta que tome color dorado. Volcar rápidamente en un molde de tubo central de 24 o 26 cm diámetro. Hacer correr el caramelo por todo el molde cuidándonos de no quemarnos con el mismo. Enfriar.
Mientras tanto mezclar los huevos con los 150 gr de azúcar y la crema, sin batir mucho para formar esta crema de ligue.
Descortezar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca blanda. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
Sobre la base del molde acaramelado colocar una capa de rodajas de manzanas cortadas más gruesa, luego poner una de pan con la manteca hacia abajo. Disponer una capa de manzanas. Continuar alternando pan y manzanas; la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba. Verter lentamente el ligue.
Hornear en horno pre calentado moderado de 160° a 180° C , a baño de maría, durante 70 a 90 minutos. Retirar y enfriar. Podemos poner encima una tabla con peso o algún molde para prensar ligeramente. Dejar reposar en heladera por lo menos 12 horas antes de desmoldar, así logramos que el caramelo se haga líquido y desmolde fácilmente. Desmoldar.
Servir con la crema chantilly que hacemos mezclando los ingredientes y batiendo a punto firme como una verdadera crema chantilly.
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