Tarta frangipane de peras y almendras por Juliana López May
No le des tantas vueltas a la receta que nos comparte @julianalopezmay, hacela y nos contás cómo te salió.
Ingredientes (10 porciones)
Para la masa:
– 200 gr de harina 0000
– 100 gr de manteca
– 100 gr de azúcar impalpable
– 1 huevo
Torta de pera muy fácil de hacer
Para el relleno:
– 100 gr de manteca
– 100 gr de azúcar
– 100 gr de almendras
– gotas de vainilla
– 1 huevo
– 3 peras
Preparación
Para la tarta, primero precalentar el horno a 180° C grados. Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes. Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en horno suave por 10 minutos.
Procesar las almendras con el azúcar, manteca y por último agregar el huevo, hasta conseguir una preparación homogénea. Colocar la mezcla de almendras sobre la base de tarta y por último las peras (en mitades peladas, fileteadas y sin semillas). Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios