¿Te sale la torta invertida de manzanas?

Esta receta nunca pasa de moda así que es mejor aprender a hacerla. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 6 manzanas verdes (pueden ser menos si son muy grandes, más si sin minis ó rojas si no tenés otras)
– 1 o 2 cdas. generosas de manteca
– 4 huevos
– 1 taza azúcar (unos 200 g)
– 1 taza aceite de girasol (200 cc)
– 2 tazas harina leudante (400 g)
– 1 cdita. polvo de hornear
– opcionales: esencia de vainilla, ralladura de limón, canela en polvo

¿Cómo se hace?

Hacer un caramelo a seco en una sartén u ollita pequeña removiendo para que quede clarito y sin grumos. Por otro lado en otra sartén añadir la manteca, dejar que se derrita y colocar dentro las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Dejarlas cocinar.

Mientras tanto batir los 4 huevos con el azúcar a punto letra. Agregar el aceite, los opcionales elegidos y por último con movimientos envolventes la harina tamizada con el polvo de hornear.

Para el armado cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm bien enmantecado con papel manteca, cubrir con el caramelo y los cuartos de manzanas. Colocar por encima la mezcla del bizcocho y hornear a 160° C (horno precalentado) hasta que quede dorada y bien cocida.

Retirar, desmoldar cuando este tibia y chorrear con el caramelo que habíamos reservado (si mientras horneabas la torta se enfrió y esta durito, dale un toque de calor para poder bañar y cubrir bien la torta).


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